HomeESD aktiv

ESD aktiv

Der Europaverband der Selbständigen - Deutschland (ESD) e.V. ist eine aktive Vereinigung von Selbständigen für Selbständige.

Hier können Sie sich ein Bild von unserern Aktivitäten machen und sich auch aktiv an der Gestaltung unserer Arbeit für Sie beteiligen:

ESD Politik, Positionen & Forderungen

Unser politisches Engagement für Ihren Betrieb. Damit Sie wirtschaftlich immer stärker werden.

Es gibt viele gute Gründe für eine Mitgliedschaft im Europaverband der Selbständigen. Seien es die umfangreichen Informations- und Serviceleistungen, die ESD Vorteilspartner oder die Zugehörigkeit zu einem lebendigen Netzwerk mit seinen Kontaktmöglichkeiten. Für einen branchenübergreifenden Verband spielt dabei der Solidargedanke die entscheidende Rolle. Entsprechend sind wir kleinen und mittleren Unternehmen stolz, Mitglied in unserem Verband zu sein. Wir sagen: Nur persönliches und gemeinsames Engagement kann erfolgreich sein.

Dies gilt im Besonderen für den Kernbereich unserer Arbeit: Die politischen Vertretung der Interessen der kleinen und mittleren Unternehmen (KMU) in Deutschland.
>> erfahren Sie mehr

ESD Trend

Ihre Stimme hat Gewicht!

Helfen Sie mit die Arbeit des ESD für Ihre Interessen noch besser zu gestalten und nehmen Sie jetzt und regelmäßig an unseren Umfragen im ESD-Trend teil.
Von den Ergebnissen der ESD-Trend Online-Umfragen, erhofft sich der ESD wichtige Erkenntnisse, um Handlungsempfehlungen für die Politik zu formulieren. Die Befragung findet selbstverständlich vollkommen anonym statt.
>> Zum aktuellen ESD Trend

ESD Mitgliederforum

Mit dem ESD Mitgliederforum bietet der Verband die Möglichkeit, sich mit den anderen Mitgliedern, den ehrenamtlichen und angestellten Mitarbeitern auszutauschen.

Ferner besteht die Möglichkeit, Fragen anderer Mitglieder sowie eventuelle Antworten einzusehen. Sie können also überprüfen, ob eine Frage, die Sie derzeit beschäftigt, zuvor bereits gestellt und beantwortet wurde. Getreu dem Motto „Mitglieder helfen Mitgliedern“ soll sich dieses Forum zu einem wichtigen Ratgeber für Sie entwickeln.
Voraussetzung dafür ist natürlich die rege Beteiligung der Mitglieder, denn von deren Aktivität lebt das Projekt. Stellen Sie also die Fragen, bei denen Sie nicht weiterwissen, und antworten Sie auf jene, für die Sie die Lösung kennen. Nuztzen Sie auch die Möglichkeit zum Feedback, so dass wir die Angebote des ESD stetig und bedarfsgerecht weiterentwickeln können.

Hinweis: Das neue ESD Mitgliederforum befindet sich zurzeit noch in der Entwicklung und kann in kürze hier eingesehen und genutzt werden.

ESD Pressemitteilungen

Durch effektive Pressearbeit sensibiliesiert der ESD die Öffentlichkeit für die Probleme und Anliegen der kleinen und mittleren Unternehmen. Hier finden Sie unsere aktuellen Pressemitteilungen als Download in druckfähiger Qualität.

>> Zu den Pressemitteilungen

ESD Publikationen

Der ESD veröffentlicht regelmäßig Broschüren, Flyer, Folder und andere Publikationen zu den Themen des Verbandes, seiner Mitglieder und seiner Angebote. Einen Großteil dieser Veröffentlichungen können Sie hier kostenfrei herunterladen. Die gedruckten Exemplare können Sie auch gerne bei der ESD Mitgliederbetreuung anfordern.

>> Zum Downloadbereich

Wir zeigen, dass wir Mitglied sind

Setzen Sie ein Zeichen! Zeiegen Sie, dass Sie Mitglied sind!

Wer das ESD Verbandslogo auf seine firmeneigene oder private Internetseite stellt und mit der Homepage des Europaverbandes der Selbständigen - Deutschland (ESD) e.V. verlinkt, zeigt: "Wir sind Mitglied im ESD"

Positiver Nebeneffekt: die Wahrnehmung des ESD steigt. Aber auch unsere Internetseite profitiert von dem Logo. Durch die Verlinkung auf www.esd-ev.de rücken Sie unsere Homepage in den Internet- Suchmaschinen nach oben.
Desweiteren kann das Logo ESD-Mitgliedern auch zur geschäftlichen Korrespondenz, zum Beispiel auf Visitenkarten und Briefbögen oder in Ihrer E-Mail-Signatur genutzt werden.

Bei der Nutzung des Logos bitten wir Sie folgende Regeln zu beachten:

ESD Mitglieder dürfen das zur Verfügung gestellte Logo in eigener Verantwortung nutzen. Jede Veränderung des Logos ist unzulässig. Sofern ein Mitglied unter Nutzung des ESD Logos das Ansehen der ESD in der Öffentlichkeit schädigt, kann die Nutzung des Logos durch den ESD untersagt werden. Nach Beendigung der Mitgliedschaft erlischt das Recht zur Nutzung des Logos. Die Nutzung anderer ESD Logos zum Hinweis auf die Mitgliedschaft im ESD ist unzulässig.