HomeESD Service & InformationESD Service EU-Datenschutz-Grundverordnung

ESD Service EU-Datenschutz-Grundverordnung

Auf uns Selbständige kommen ab dem 25. Mai 2018 neue Pflichten aus dem Datenschutzrecht und der Datenschutzorganisation zu.

Es dürfte nur sehr wenige Unternehmen geben, die sagen können: „Geht mich nichts an!“ Neben geänderten Rechtsgrundlagen müssen wir uns in unserem betrieblichen Alltag mit neuen Dokumentations- und Informationspflichten auseinandersetzen.

Wer sich bereits mit den Themen wie Zulässigkeit der Datenverarbeitung, Rechte der Betroffenen, Pflicht zur Führung eines Verzeichnisses aller Datenverarbeitungstätigkeiten, etc. beschäftigt hat, musste feststellen, dass die praktische Umsetzung der neuen Richtlinien mit erheblichem Aufwand verbunden ist. Speziell für kleinste, kleine und mittelständische Unternehmen bietet sich ein externer Datenschutz-Dienstleister an, der hinsichtlich der neuen Pflichten berät, bei der Implementierung der neuen Prozesse unterstützt und im Bedarfsfall als dauerhafter Ansprechpartner zur Seite steht.

Unser ESD-Mitglied, die KaMUX GmbH, steht unseren Mitgliedern als Ansprechpartner zur Verfügung und beantwortet in einer kostenlosen Erstberatung Ihre Fragen zu dem Thema.

Die Kosten der Erstberatung übernimmt Ihr Verband für Sie.