Argos

ArgosDie ARGOS Anti-Terrorismus Compliance Lösung – Sonderkonditionen für ESD-Mitglieder!

Die Verpflichtung zur Sanktionslistenprüfung ist vielen, vor allem nicht exportorientierten Unternehmen und Selbständigen, unbekannt. Dabei kann die Nichtbeachtung weitreichende Konsequenzen nach sich ziehen.

Von der Prüfpflicht betroffen sind alle Unternehmen und Selbständigen unabhängig von Leistungsprogramm und Leistungsort. Entscheidend ist, dass keiner der in den so genannten Sanktionslisten aufgeführten Personen und Organisationen Wirtschaftsressourcen jeglicher Art (wie z.B. Waren, Dienstleistungen, Finanzmittel, usw.) zur Verfügung gestellt werden. Da diese Sanktionslisten auch Nennungen von Personen und Organisationen in Deutschland enthalten, ist eine Überprüfung gleichermaßen für rein inlandsorientierte wie auch exportorientierte Unternehmen und Selbständige relevant. Ebenso erforderlich ist eine regelmäßige Überprüfung sämtlicher Geschäftskontakte (Lieferanten, Kunden, Mitarbeiter), da die Sanktionslisten von den zuständigen Behörden ständig aktualisiert werden.

ARGOS ist eine kostengünstige Softwarelösung, die auch für kleine Unternehmen und Selbständige eine einfache und schnelle Umsetzung der Prüfpflicht und Dokumentation ermöglicht. ARGOS erlaubt sowohl die Einzelprüfung über eine komfortable Namens- oder Adresseingabe als auch die Prü¬fung der gesamten Stammdaten (wie z.B. Debitoren und Kreditoren) gegen die ent¬sprechenden Sanktionslisten. Im Unterschied zu anderen Lösungen müssen dabei keine Stammdaten nach außen gegeben werden. Diese verbleiben dort wo sie hin gehören, nämlich ausschließlich im Unternehmen.
An Kosten entstehen nur die einmalige Lizenzierungsgebühr, sowie eine geringe monatliche Pauschale zur Aktualisierung und Bereitstellung der sich ständig ändernden Sanktionslisten.

Details zu den aktuellen ARGOS Versionen finden Sie auf der Webseite www.argos-compliance.de.

ESD-Mitglieder erhalten auf die einmalige Lizenzierungsgebühr einen Sonderrabatt von 20%. Ein Link zur kostenfreien Demoversion finden Sie im Mitgliederbereich.