HomeDer ESDESD aktuellMEDIENINFO - 16.06.2018

MEDIENINFO - 16.06.2018

Jacques Santer zeichnet Europaverband der Selbständigen - Deutschland aus

Der Europaverband der Selbständigen – Deutschland (ESD) e.V. erhält am Montag, den 18. Juni 2018, das „diplôme d´honneur“ der Fondation du Mérite Européen. Im Rahmen einer Feierstunde im Victor’s Residenz-Hotel Schloss Berg in Perl-Nennig an der Deutsch-Luxemburgischen Grenze, wird Jacques Santer, der Präsident der Fondation du Mérite Européen und ehemalige Premierminister von Luxemburg sowie ehemalige Präsident der Europäischen Kommission, dem Unternehmerverband die Auszeichnung verleihen.

Im Zentrum der Arbeit des Europaverbandes der Selbständigen steht die Vertretung der Interessen von Selbständigen, Angehörigen der freien Berufe, kleinen und mittelständischen Unternehmen (KMU) in Deutschland. Darüber hinaus engagiert sich der ESD seit mehr als vier Jahrzehnten gemeinsam mit seinen europäischen Schwesterverbänden - wie zum Beispiel der „confédération européenne des indépendants de france“ - auch für die Anliegen der KMU in Europa.

Dieses Engagement wird jetzt von der Stiftung „Fondation du Mérite Européen“, einer in Luxemburg ansässigen gemeinnützigen Organisation, gewürdigt. Aufgabe der Stiftung ist es, die ehrenamtlichen Leistungen von Personen und das außerordentliche Engagement von Organisationen zur Förderung des europäischen Gedankens hervorzuheben.