HomeESD aktivESD Politik, Positionen & Forderungen

ESD Politik, Positionen & Forderungen

Unser politisches Engagement für Ihren Betrieb. Damit Sie wirtschaftlich immer stärker werden.

Es gibt viele gute Gründe für eine Mitgliedschaft im Europaverband der Selbständigen. Seien es die umfangreichen Informations- und Serviceleistungen, die ESD Vorteilspartner oder die Zugehörigkeit zu einem lebendigen Netzwerk mit seinen Kontaktmöglichkeiten. Für einen branchenübergreifenden Verband spielt dabei der Solidargedanke die entscheidende Rolle. Entsprechend sind wir kleinen und mittleren Unternehmen stolz, Mitglied in unserem Verband zu sein. Wir sagen: Nur persönliches und gemeinsames Engagement kann erfolgreich sein.

Dies gilt im Besonderen für den Kernbereich unserer Arbeit: Die politischen Vertretung der Interessen der kleinen und mittleren Unternehmen (KMU) in Deutschland.
>> erfahren Sie mehr